W481II: Internationales D-Jugendspiel zwischen Köln und Leverkusen

U13-Auswahl Luxemburg ............................ 0
- Datum: Mittwoch, 14. Oktober 2015 – Beginn: 15.30
- Wettbewerb: D-Junioren Testspiel (beide Teams nicht im Ligenbetrieb aktiv)
- Ergebnis: 6-0 nach 75 Min. (3x25) – Drittel: 1-0, 3-0, 2-0
- Tore: 1-0 24. (10), 2-0 35. (9), 3-0 36. (9), 4-0 44. (9), 5-0 63. (16), 6-0 67. (14)
- Verwarnungen: keine
- Platzverweise: keine
- Spielort: Jugendfußball-Zentrum Kurtekotten (Köln, Kap. 2.500 Stehplätze)
- Zuschauer: ca. 50 (davon ca. 10 Gästefans)
- Unterhaltungswert: 6,5/10 (Einseitiges Spiel mit vielen guten Spielzügen) Bayer Leverkusen U13 v Luxembourg U13 Photos with English Commentary:
Under-13 Friendly: Bayer Leverkusen v Luxembourg

Wie üblich keinerlei Ankündigungen auf der Vereinsseite, aber bei fussball.de hat einer freundlicherweise zwei interessante Juniorentestspiele von Bayer Leverkusen eingestellt. Das A-Jugend-Spiel wurde zwar abgesagt, aber die D-Jugend spielte – mit 30 Minuten Verspätung – auf dem am äußersten Nordostrand von Köln an der Grenze zum Chempark von Leverkusen gelegenen Stadion im Jugendfußball-Zentrum Kurtekotten, das den TSV Bayer 04 Leverkusen gehört.

Die U13 der „Werkself“ nimmt nicht am regulären Spielbetrieb teil, sondern spielt Testspiele unter Wettkampfbedingungen gegen anderen U13-Teams der Bundesligavereine und anderer professioneller Clubs. So war es wenig überraschend, dass die aus Luxemburg angereiste U13-Auswahl (eine Art Nationalmannschaft, jedoch ist der Begriff „Nationalmannschaft“ da nur inoffiziel, da man erst ab der U17 offizielle Nationalteams hat) keine Chance hatte.

Läuferisch und kämpferisch hielten die Gäste zwar gut mit, aber die Technik am Ball war nicht ansatzweise so wie bei Leverkusen und auch die Schüsse waren nicht so gut wie bei Bayer. Viele Schüsse aufs Leverkusener Tor gaben sie aber ohnehin nicht ab. Bis Leverkusen endlich mal traf vergingen aber auch fast 25 Minuten. Man hatte sich auf den Modus 3x25 Minuten geeinigt. Nach dem Seitenwechsel legte ein dunkelhäutiger Neuner richtig los, erzielte zwei Tore in zwei Minuten und machte 10 Minuten später den Hattrick perfekt. Beim Stande von 4:0 wurden noch einmal die Seiten getauscht und Leverkusen verwandelte gekonnt einen Weitschuss und schloss souverän einen Konter ab. 6:0 war auch in der Höhe so OK. Bayer Leverkusen U13 v Luxembourg U13 Statistik:
- Grounds: 1.479 (1 neuer; diese Saison: 64 neue)
- Sportveranstaltungen: 2.512 (1; diese Saison: 78)
- Tageskilometer: 80 (70km Bahn, 10km Rad)
- Saisonkilometer: 21.610 (12.320 Auto, davon 4.630 Mietwagen/ 6.620 Flugzeug/ 2.000 Bus, Bahn, Straßenbahn/ 890 Fahrrad/ 0 Schiff, Fähre)