W291III: Harter 5:3-Sieg auf dem Hartplatz

Schönebecker SV 1861 5:3 SG Gnadau 1973
Datum: Donnerstag, 23. Februar 2011 – Anstoß: 18.30
Wettbewerb: Testspiel Landesliga Nord gegen Salzlandliga (7. Liga, 2. Amateurliga gegen 9. Liga, 4. Amateurliga)
Ergebnis: 5:3 nach 86 Min. (43/43) – Halbzeit: 2:1
Tore: 1-0 18. (Nr. 7), 1-1 32. Oppelt, 2-1 39. (Nr. 17), 2-2 53. Feickert, 3-2 69. (Nr. 11), 3-3 79. Frauendorf (Elfmeter), 4-3 80. (Nr. 7), 5-3 83. (Nr. 13)
Vergebener Elfmeter: 76. Gnadau-Torwart Merker wehrt Strafstoß von Schönebecks Nr. 10 ab
Verwarnungen: Nr. 6 (SSV); Frauendorf (Gnadau)
Platzverweise: keine
Spielort: Sportforum Schönebeck, Platz 3/ Hartplatz (Kap. 1.000 Stehplätze)
Zuschauer: 15 (davon 3 Gästefans)
Unterhaltungswert: 7,5/10 (Richtig gutes Testspiel, bei dem sich der haushohe Favorit reichlich schwer tat gegen starke Gäste, sodass ein spannendes Spiel zustande kam)
IMG_2856
Photos and English Version:

Nach einer Trainingseinheit in Schneidlingen zur Mittagszeit wollten wir auch noch beim Fußball zuschauen. Dazu bot sich das Testspiel in Schönebeck einfach zu sehr an. Auf dem Hartplatz des Sportforums, einer wirklich schönen Anlage (aufgrund des Hauptstadions), trafen der Schönebecker SV, in der Landesliga Nord auf Platz 3 hinter dem Stadtrivalen SSC, und die SG Gnadau, 11. in der Kreisoberliga Salzland, aufeinander.

Der Hartplatz ist über einen Weg, der an der KFV-Geschäftstelle links vorbeiführt, erreichbar und bietet locker 1.000 Stehplätze an einer in den Vereinsfarben rot und weiß gestrichenen Metallreling sowie auf dem niedrigen Graswall hinter dem einen Tor und teilweise auch auf den höheren, aber teils zugewucherten Graswall auf der einen Längsseite. Kurioserweise befinden sich die Wechselbänke rechts und links des einen Tores.

Vor 15 Zuschauern legten beide Teams ein gutes Spiel hin. Es dauerte erstmal eine Weile, bis die beiden Mannschaften in Fahrt kamen, doch nach dem 1:0 aus spitzem Winkel von Schönebeck nach 18 Minuten, wurde das Spiel stetig besser. 2:1 stand es bei Halbzeit. Nach der Pause wurde das Spiel noch besser und Gnadau erreichte den Ausgleich nach einem harten Zweikampf zwischen dem Schönebecker Torwart und einem Gnadauer Stürmer. Nach der erneuten Führung hatte der Gastgeber die Chance mit dem 4:2 die Entscheidung zu erzwingen, doch der zweifelhafte Foulelfmeter wurde vom Torwart der Gnadauer pariert. Fast im Gegenzug gab es ein eindeutigeres Foul im Strafraum, das zu Recht zu einem weiteren Elfmeter führte. Diesmal halt für den Gast aus dem nahe Schönebeck gelegenen Dorf das zur Gemeinde Barby zählt. Dieser Strafstoß wurde souverän im unteren linken Eck untergebracht. Doch beim Unentscheiden blieb es nicht: ein Torwartfehler und ein Abstauber aus 5cm Entfernung und schon stand es doch noch 5-3.

Wie gesagt: ein wirklich sehenswertes Spiel da auf dem Ascheplatz und der Kreisoberligist hat toll mitgehalten!