WE170I: Leunas Alte Herren sammeln weiter Siege

TSV Leuna 1919 AH 7:2 Stahl Merseburg
Freitag, 30. Oktober 2009 - Anstoßzeit 18.00
Freundschaftsspiel Alte Herren
Ergebnis: 7:2 nach 70 Min. (35/35) - Halbzeit 3:1
Tore: 0-1 6. Nr. 9, 1-1 8. Heiko Hunold, 2-1 10. Frank Fulde, 3-1 12. Heiko Hunold, 4-1 42. Frank Fulde, 5-1 49. Mario Melchior, 6-1 55. Andre Klein, 6-2 60. Nr. 8, 7-2 68. Nr. 12
Verwarnungen: keine, Platzverweise: keine
Spielort: Kunstrasenplatz Stadion des Friedens (Kap. 2.000, davon 150 unüberdachte Sitzplätze)
Zuschauer: 10 (davon 1 Gästefan)
Unterhaltungswert: 8,0/10 (In allen Belangen sehr gutes Altherrenspiel)
DSCF0829
Altherrenspiele auf Kunstrasen und unter Flutlicht sind rar im Landkreis, da es kaum Flutlichtanlagen und Kunstrasen gibt. Da auch noch ein Spitzenspiel an stand und das einzige interessante Spiel in Deutschland an diesem Freitagabend in Zwickau ausgetragen wurde - zum Glück waren wir wegen der beschissenen Zugverbindung nicht gefahren: das Spiel ging 0:0 aus - waren wir natürlich, wie nur acht andere auch, in Leuna zugegen.

Dass Stahl neben IMO, Braunsbedra und Leuna als besonders leistungsstarke Mannschaft eingeschätzt wird, sah man nur in den ersten 10 Minuten. Der Vorgängerverein der IMO ging in Führung und zeigte sich vorm Tor auch anderweitig gefährlich, sowie technisch beschlagen, doch gleich nach dem ersten Treffer drehte Leuna erfolgreich auf. Innerhalb von fünf Minuten wurden drei Tore erzielt. Zwei andere Tore wurden Leuna aberkannt. 3:1 der Pausenstand.

Nach der Pause dann drei weitere Tore für Leuna - Stahl wurde nun streckenweise vorgeführt, denn aus diversen Positionen zog Leuna ab: selbst aus 30 Metern, so wie Andre Klein. Noch ein reingedrücktes Tor der Stahlarbeiter und ein weiteres Tor der Heimmannschaft, dessen Schützen ich leider nicht weiß, besiegelten den 7:2 Endstand in einem wirklich hervorragenden Alte-Herren-Spiel.