- Spielort: Sportplatz Schladebach (Kap. 1.000 Stehplätze)
- Zuschauer: ca. 20 (davon mind. 6 Gästefans)
- Unterhaltungswert: 6,5/10 (Ganz ordentliches Spiel mit gerechtem Resultat)
Photos with English Commentary:
Under-11 League: Germania Kötzschau v TSV Leuna 2-2
Update: Fotos von Friedensdorf hinzugefügt...

Dienstagabend war das letzte Spiel des Eröffnungsspieltages der E-Junioren Liga angesetzt: das Ortsderby von Leuna stieg in Schladebach, wo Germania Kötzschau zuhause ist. Die Kötzschauer spielen in einer Spielgemeinschaft mit Zöschen und Wallendorf, während Leuna eine eigene E-Jugend stellt.

Beide Teams schienen noch Probleme im Zusammenspiel und der Abstimmung zu haben, was v.a. bei diesen jungen Jugendklassen zu Beginn der Saison normal ist. Leuna kam etwas besser aus dem Knick und nutzte nach 10 Minuten überwiegend kopflosen Spielens einen unglücklich verursachten Handelfmeter zur Führung. Kurz darauf wurde die Leunaer Torhüterin, das einzige Mädchen auf dem Feld, mit einer Bogenlampe überlistet. Das Spiel wurde nun richtig gut und Leuna ging mit einem Weitschuss an den Innenpfosten in Führung. Beide Male traf Luca.

Nach dem Seitenwechsel war der Gastgeber anfangs sehr viel aktiver und konnte auch ausgleichen. Anna-Lena im Leunaer Tor sicherte mit einer sehr guten Leistung den Punktgewinn. Auch wenn Leuna zum Ende der Partie noch mehrfach den Heimtorhüter unter Druck setzte, gelang kein Siegtreffer mehr. Das Unentschieden entsprach auch dem Kräfteverhältnis und der Spielverteilung. Das freundschaftliche Neunmeterschießen hielt übrigens wieder einige schöne Treffer parat. Insbesondere der Leunaer, der sich kurz vor der Pause eine blutende Nase zugezogen hatte, glänzte vom Punkt: mit einer Hand das Taschentuch auf die noch immer empfindliche Nase gedrückt, aufgrund des eingeschränkten Arms entsprechend unrund auf den Ball zugelaufen und dann trotzdem in den rechten Winkel versenkt!