Montag, 6. November 2023

W3.0149III: Fußballtag in Leuna mit Niederlage der Ersten gegen aufstrebende Farnstädter und Unentschieden der Zweiten nach Rückstand

TSV Leuna 1919

0 : 3 (0:1)

SV Blau-Weiß Farnstädt 1921

- Datum: Samstag, 4. November 2023 – Beginn: 14.00

- Wettbewerb: Landesliga Sachsen-Anhalt Süd (7. Spielklasse, 2. Amateurliga)

- Ergebnis: 0-3 nach 90 Minuten (45/45) – Halbzeit: 0-1

- Tore: 0-1 4. Trotte, 0-2 56. Schock, 0-3 62. Stache

- Verwarnungen: Kanig (Leuna)

- Platzverweise: keine

- Austragungsort: Stadion des Friedens (Kap. 5.000 Stehplätze)

- Zuschauer: ca. 200 (davon 120 zahlende und ca. 30 Gäste)

- Spielbewertung: 6,0/10

TSV Leuna 1919 II

2 : 2 (2:2)

SV Merseburg 99

- Datum: Samstag, 4. November 2023 – Beginn: 11.30

- Wettbewerb: Kreisliga Saalekreis, Staffel 2 (10. Spielklasse, 5. Amateurliga)

- Ergebnis: 2-2 nach 95 Minuten (48/47) – Halbzeit: 2-2

- Tore: 0-1 18. Harport, 0-2 30. Mehboub, 1-2 33. Büchner (Elfmeter), 2-2 37. Mandache

- Verwarnungen: 1x 99

- Zuschauer: ca. 100 (davon ca. 40 Gäste)

- Spielbewertung: 6,5/10

TSV Leuna 1919 (II. F-Junioren)

3 : 2 (0:1)

SG Spergau 1891 (I. F-Junioren)

- Datum: Samstag, 4. November 2023 – Beginn: 10.15

- Wettbewerb: sogenannte Fairplay-Liga Staffel I Saalekreis (Liga für die U9)

- Ergebnis: 3-2 nach 42 Minuten (21/21) – Halbzeit: 0-1, zusätzliche Halbzeit und Neunmeterschießen unbekannt (zählt nicht in Ligenstatistik)

- Tore: 0-1; 1-1, 2-1, 3-1, 3-2

- Verwarnungen: keine

- Austragungsort: Sportstätte der Jugend, Platz II (Kap. 500 Stehplätze)

- Zuschauer: ca. 35 (davon ca. 15 Gäste)

- Spielbewertung: 5,5/10

TSV Leuna 1919 (E-Junioren)

4 : 0 (3:0)

VfL Roßbach 1921 (E-Junioren)

- Datum: Samstag, 4. November 2023 – Beginn: 9.00

- Wettbewerb: 1. Kreisklasse Saalekreis, Staffel I, E-Jugend (Liga für die U11)

- Ergebnis: 4-0 nach 54 Minuten (27/27) – Halbzeit: 3-0, Neunmeterschießen: 7-4 nach je ca. 13 Schützen (zählt nicht in Ligenstatistik)

- Tore: NN

- Zuschauer: ca. 40 (davon ca. 15 Gäste)

- Spielbewertung: 7,0/10

TSV Leuna 1919 E 4:0 VfL Roßbach E

Photos with English commentary (FLICKR):

a) Men’s Football in Leuna: Reserves 2:2 Merseburg 99 and First XI 0:3 Blau-Weiß Farnstädt

b) Youth Football in Leuna: Under-11 4:0 Roßbach, Under-9 3:2 Spergau

Kurz vor einer längeren Reise wollte ich mir doch mal wieder einige Spiele des TSV Leuna anschauen. Neben zwei besonders interessanten Ansetzungen im Stadion des Friedens, gab es auch zwei Spiele der jüngsten Leunaer Jugendklassen auf der Sportstätte der Jugend zu sehen.

TSV Leuna 1919 F 3:2 SG Spergau F

Den Anfang machte die E-Jugend. Die U11 drückte den Gegner aus Roßbach sehr gut hinten rein. Viele Torszenen, auch drei Treffer in der ersten und noch ein vierter in der zweiten Hälfte. Hinten wurde gut gestanden. Auch die Kommunikation auf dem Feld lief gut und bereits selbstständig mit teilweise Unterstützung des Trainers. Entsprechend zufrieden war er auch!

Die F-Jugend (zweite Mannschaft) traf auf die benachbarte SG Spergau. Hier war das Zusammenspiel erwartungsgemäß nicht so gut wie bei der E, aber vor allem die zweite Hälfte war ansehnlich. Spergau ging in Führung, doch Leuna drehte u.a. durch zwei Weitschüsse (!) die Partie auf 3:1. Erst mit einem Treffer in der Schlussminute konnte der Gast noch verkürzen. Man einigte sich, ohne Wertung noch eine weitere zwanzigminütige Halbzeit zu spielen. Ich verließ aber nach dem eigentlichen Spiel die Anlage und fuhr zum Stadion des Friedens rüber.

TSV Leuna 1919 II 2:2 SV Merseburg 99

Dort gab es vor beiden Spielen eine Schweigeminute für das am Montag leider einer schweren Krankheit erlegene Leunaer Urgestein Frank Werner.

Zuerst traf die II. Mannschaft auf den SV Merseburg 99. Die Neugründung der traditionsreichen Bunesen will ja unbedingt aus der Kreisliga raus – doch zur Tabellenführung gegen die gut platzierte Reserve vom TSV reichte es nicht. Zwar frühe Führung und Abwehr- bzw. Torwartfehler nach einer halben Stunde geschickt ausgenutzt, doch Leuna bekam einen Elfer zugesprochen und nur kurz nachdem dieser versenkt wurde, erzielte Leuna auch noch den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit gab es die ein oder andere gute Gelegenheit vor beiden Toren, doch mehr als das 2:2 war nicht drin.

Dann das Hauptspiel. Leuna I, mittlerweile punktgleich mit einem Abstiegsplatz, gegen den Tabellenletzten aus Farnstädt. Die Farnstädter haben irgendwas geändert, wohl auch zwei neue Spieler. Jedenfalls siegten sie letzte Woche 4:0 gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer Merseburg und hatten vor zwei Wochen den ersten Punktgewinn bei Emseloh. Von daher war der Spielverlauf im Vater-Sohn-Duell nicht so überraschend. Überraschend nur, dass ausgerechnet der Sohn des TSV Leuna Trainers Lutz Trotte die frühe Farnstädter Führung erzielte. Ein hervorragender Kopfball und ein souverän abgeschlossener Konter in der zweiten Hälfte klärten die Verhältnisse. Leuna war zu schwach, obschon bemüht und genauso aktiv vor den Toren wie der Gast. Zu Saisonbeginn funktionierten die Spielzüge, die heute nur bei Farnstädt zu Torerfolgen führten, auch in Leuna ganz prima. Auf diesen Stand muss der TSV auch unbedingt wieder kommen!

TSV Leuna 1919 0:3 Blau-Weiß Farnstädt