Freitag, 11. Mai 2012

W302I: Das dritte Duell zwischen Leuna und Merseburg 99 – Diesmal ein Unentschieden

TSV Leuna 1919 AH 2:2 SV Merseburg 99 AH
Datum: Freitag, 11. Mai 2012 – Anstoß: 18.10
Wettbewerb: Freundschaftsspiel Alte Herren
Ergebnis: 2-2 nach 67 Min. (37/30) – Halbzeit: 2-1
Tore: 1-0 11. Dirk Bartnitzek, 1-1 16. (Nr. 11), 2-1 24. Thomas Göcht, 2-2 41. (Nr. 11)
Verwarnungen: keine, Platzverweise: keine
Spielort: Sportstätte der Jugend (Kap. 1.000, davon 15 Sitzplätze)
Zuschauer: ca. 12 (keine Gästefans darunter)
Unterhaltungswert: 5,5/10 (Ganz ansehnliches Altherrenspiel)
 IMG_6649
Photos with English Commentary:

Innerhalb von nicht ganz drei Wochen war es am heutigen Freitagabend bereits das dritte Duell zwischen den beiden Vereinen TSV Leuna 1919 und SV Merseburg 99. Erst schoss die Leunaer F-Jugend die Merseburger mit 6:1 ab, dann unterlag die Männermannschaft des TSV letzte Woche beim SV 99 mit 0:2 und nun hieß es zur Abwechslung tatsächlich unentschieden. Beide Seiten erzielten zwei Tore in einem ordentlichen Spiel.

Den besseren Start – der durch einen Gewitterschauer etwas verzögert wurde – erwischte der Gast, doch weder gegen den Feldspielertorwart, noch gegen den nach zwei Minuten hereinkommenden Stammtorwart war ein Treffer drin. Nach 11 Minuten erzielte Bartnitzek mit einem Nachschuss aus Nahdistanz fast in den Winkel (nachdem der 99er-Torwart den ersten Schuss von Bartnitzek abprallen ließ) das 1:0. Ein starker Aufsetzer direkt neben den Pfosten aus 20m sorgte für das 1:1. Vor der Pause ging Leuna durch Göcht nochmals in Führung.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem SV 99 das von den Spielanteilen her verdiente 2:2 durch einen Fehler von Torwart Hähnel. Die Leunaer Offensive kam leider nicht mehr zum Zuge, sodass es bei der Punkteteilung blieb. In der gesamten zweiten Spielhälfte hatte der TSV nur zwei Torchancen, während SV 99 die dreifache Anzahl hatte, was im ersten Abschnitt noch anders aussah.