Datum: Freitag, 13. Mai 2011 – Anstoß: 18.00
Wettbewerb: Freundschaftsspiel Alte Herren
Ergebnis: 1:2 nach 70 Min. (35/35) – Halbzeit: 0:1
Tore: 0-1 28. Lars Harnisch, 1-1 42. (Nr. 11), 1-2 45. Dirk Bartnitzek
Besondere Vorkommnisse: 33. Lars Harnisch schießt Foulelfmeter daneben
Verwarnungen: keine, Platzverweise: keine
Spielort: Kampfbahn Glück Auf (Kap. 1.100, davon 30 Sitzplätze)
Zuschauer: 20 (davon 8 Gästefans)
Unterhaltungswert: 6,0/10 (Nach mäßiger 1. Halbzeit, gute 2. Halbzeit)
IMG_2515
Photos and English version:

Anfang diesen Jahres hieß es in der Hallenkreismeisterschaft der Alten Herren 6:0 für Leuna gegen Beuna, vor gut einem Jahr auf dem Großfeld der Leunaer Sportstätte der Jugend 4:2 für den TSV – beim recht holprigen Saisonstart der Leunaer Alten Herren war recht klar, dass es an diesem Freitag den 13. zu keinem so klaren Sieg auf der weitläufigen und von Bäumen flankierten Kampfbahn Glück Auf kommen sollte.

Beuna hatte bis zur Mitte der ersten Halbzeit deutlich mehr vom Spiel und griff mehrfach das Tor der Gäste an, wobei der Leunaer Torwart den spektakulärsten Schuss an den Pfosten lenken und den Abpraller dann sogar direkt festhalten konnte. Lars Harnisch gelang es dann, als Leuna langsam aktiver wurde, das 0:1 mit einem schönen Weitschuss ins Eck zu erzielen. Harnisch konnte die Führung allerdings fünf Minuten später nicht ausbauen: ein etwas lächerlicher Elfmeter wurde nach einem Rempler verhängt – und Harnisch schoss den Ball knapp neben den von ihm aus rechten Pfosten.

In der zweiten Halbzeit tat Beuna einiges um den Ausgleich zu erzielen, was ihnen mit einem Flachschuss aus Nahdistanz ins lange Eck auch nach sieben Minuten gelang. Leuna hatte daraufhin seine beste Phase im Spiel, was auch Dirk Bartnitzek nach Hereingabe von Frank Fulde zum 1:2 nutzte. Die Schlussphase gehörte aber den Gastgebern: zweimal musste auf der Linie abgewehrt werden, etliche Male der Torhüter zupacken, einige weitere Bälle gingen mehr oder weniger knapp drüber oder daneben. Der Ausgleich blieb Beuna versagt, was man als Anhänger der Leunaer Mannschaft natürlich bejubelt, aber trotzdem zugeben muss, dass ein 2:2 oder 3:2 für Beuna nicht unverdient gewesen wäre.