W314II: 5:1 Sieg für Leuna am Meuschauer Kanal

SV Merseburg-Meuschau 1:5 TSV Leuna 1919
Datum: Mittwoch, 1. August 2012 – Anstoß: 18.30
Wettbewerb: Testspiel Kreisliga Saalekreis, Staffel 1 (10. Liga, 5. Amateurliga) gegen Landesklasse Sachsen-Anhalt, Staffel 6 (8. Liga, 3. Amateurliga)
Ergebnis: 1-5 nach 90 Min. (45/45) – Halbzeit: 0-4
Tore: 0-1 20. Nino Hammerschmidt, 0-2 26. Kevin Degner, 0-3 36. Nino Hammerschmidt, 0-4 44. Nino Hammerschmidt, 1-4 57. Nr. 9, 1-5 74. Nino Hammerschmidt
Vergebener Elfmeter: 53. Meuschaus Nr. 11 trifft die Latte Verwarnungen: Nino Hammerschmidt (TSV)
Platzverweise: keine
Spielort: Sportplatz am Kanal (Kap. 1.100 Stehplätze)
Zuschauer: ca. 50 (davon ca. 20 Gästefans)
Unterhaltungswert: 5,5/10 (Ganz ordentliches Testspiel mit verständlichen Durchhängern)
IMG_4779Photos with English Commentary:

Leunas Männer hielten sich in ihren Testspielen bisher sehr gut. Heute und morgen gab es gleich zwei Spiele in 48 Stunden: Zuerst das weniger schwere beim SV Meuschau – wie jedes Jahr an einem Augustmittwoch ausgetragenen – dann der Härtetest gegen den SV Merseburg 99 am Donnerstag.

Am Meuschauer Kanal ging es lange Zeit einseitig zur Sache: Leuna dominierte die erste Hälfte nach Belieben, konnte zwar nicht in jeder Situation überzeugen, doch mit dem Hattrick von Nino Hammerschmidt und dem cool gemachten Treffer von Kevin Degner mit 4:0 in Führung gehen.

Verständlicherweise ließ es Leuna in der zweiten Hälfte lockerer angehen. Das tat dem Spielniveau aber nicht gut. Meuschau fand dann nach sieben Minuten so langsam ins Spiel. Sie bekamen einen berechtigten Elfmeter, doch zimmerten ihn an die Latte und setzten den Kopfball kläglich übers Tor. Ein Weitschuss nach einem Konter, von dem es noch mehrere geben sollte, landete dann punktgenau im Kasten. Es sollte allerdings – trotz der drei, vier knappen Situationen in der Leunaer Hälfte – der einzige Treffer für die Hausherren bleiben. Der letzte Treffer des Spiels entstand durch einen lachhaften indirekten Freistoß knapp innerhalb des Strafraums, den Nino Hammerschmidt aber klasse durch die Mauer drosch.

Im letzten Satz klang es schon an: Die Leistung des jungen Schiedsrichters war schlicht und ergreifend schlecht. Jede zweite Entscheidung war falsch, wobei gerade in den ersten 20 Minuten ausnahmslos falsche Entscheidungen gegen Leuna getroffen wurden. Natürlich blieb im Laufe des Spiels auch der Gastgeber nicht von Fehlentscheidungen verschont. Einfluss aufs Spiel nahmen die Fehler des Unparteiischen allerdings nicht.